ЛУЧ

Первый луч солнца
Вырвал из мрака
Верхушки деревьев
И крышу у хаты!

Потом лучик стал
Забирать понемногу
Овраги, мосты
В деревеньке дорогу!

Весь мир разделился
На свет и на тьму!
Все стало подвластно
Простому лучу!

А луч все скользил,
Награждал своим светом,
День новый дарил,
Посылал всем приветы!

И всем захотелось
От лучика ласки-
Ты, лучик, коснись
И сними ночи маски!

Все вдруг засверкало,
И мрака уж нету,
Теплом одарило,
Ну, здравствуй, планета!


Рецензии