Тому дарю, кого люблю
ТОМУ ДАРЮ, КОГО ЛЮБЛЮ
Бывает, от геенны воспаляем,
Как часто он неукротим, Огонь-язык.
Им проклинаем, им благословляем,
Он шепот нежный, он жестокий крик.
И удержу, порою, он не знает,
Корабль беспомощный, не слушает руля.
Злой ветер кораблем тем управляет,
Конь дикий, закусивший удила.
Мудра природа, но такого не бывает,
Что разная в одном ручье вода,
Но солнце с высоты на всех сияет,
А мудрый добротой творит всегда.
Стучите и откроются все двери.
Просите, но на добрые дела,
Просите на добро и вам поверят,
Рука Дающего скупою не была.
И будет вам дано без сожалений,
Но гордым Бог противится давать,
Когда берется лишь для вожделений,
И расточается впустую благодать.
Позвало Солнце странника в дорогу,
Сказал Господь, по вере вам воздам.
Подобием своим приблизьтесь к Богу,
Сказал Господь, приблизится и к вам.
Но если в сердце зависть и сварливость,
Так не хвалитесь и на истину не лгите.
Где неустройство, там несправедливость,
Храните доброту и мир храните!
Не торопитесь стать учителями,
Их осудить торопится любой.
Тот телом с нами, мыслями над нами,
Кто в сердце сохранил свою любовь.
Свидетельство о публикации №113091306377