Ярче Солнца горят златоглавых дерев купола...

Ярче Солнца горят златоглавых дерев купола,
Ветер злой норовит с них сорвать красоты позолоту.
На божественный бал Осень знатных гостей  позвала,
Всех великих творцов - кто создал чудодейства работу.

Ведь картины осенних пейзажей - янтарный шедевр,
Гроздья алой калины - рубины чистейшей воды.
Буйство бешеных красок - маэстро свободный маневр,
Натюрморты из фруктов осенних - природы плоды.

Как мне с детства близки ароматы осенних цветов,
Парк укрыт тишиной, вольный ветер аллеями бродит.
Я багряной листве поклониться бы в пояс готов,
Но налетами вихрь листопадом в ночи хороводит.

Поутру успокоится листьев ажурных метель,
Золотые сугробы укроют полотна аллей.
Злые дворники к черту пошлют эту всю канитель,
И глядят в небеса - только дождик подольше не лей...


Рецензии
Владимир! Просто классно! Черти эти дворники...Вечно злые......
С улыбкой, Лидия.

Лидия Дунай   13.09.2013 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!
Вечно дворники ворчат,
Красоту ругая всуе...
Гонят малых собачат,
Рады только лишь статуе...

Не шумит и не пылит,
Молча на листву глядит...

С ответной, Володя.

Владимир Сергеев 2   13.09.2013 10:23   Заявить о нарушении