Одинокое цветное дерево

Одинокое цветное дерево,
В пока еще летнем, прохладном лесу,
Спешащее сменить цвета оголтелое,
Все рвется и рвется доказать самому:

Что знает как жить, что знает грядущее,
Ему ни к чему слышать мнение толпы,
А роща волнует, шумит негодующе,
И ей наплевать на вещие сны,

Но время бежит, позолотой окинуло,
И эту казавшейся мудрой листву,
Лишь одинокое голое дерево,
Стоит в разноцветном осеннем лесу.


Рецензии