сделка с дьяволом

он поднимаясь над просторами страны,
заходит в каждый дом без приглашения и брони,
заходит, говоря знакомым языком,
что может он ускорить приближение весны,
аж до того, как небо первый снег уронит..

что нам подвластны все желания и мечты,
лишь нужно захотеть и подождать немного,
и лишь формально подписать свое желание
на перекрестках, где есть подземных дилеров посты,
закрепишь поцелуем договор и все, к мечте определенным сроком...

нет он не лжет, и говорит всего лишь правду,
мы ж с визгом восхищения ждем чуда адских сил,
лишь думая как подороже продать нам собственную душу,
и лишь в конце пути, задыхаясь адским смрадом,
мы просим Бога, чтобы он простил и защитил...

и мысли-то не разу не возникло,
что нет Всевышнего в таких коммерческих делах,
что он не хочет видеть вашу черную натуру,
что для него про нас давно все стихло,
что истинный наш облик лишь бренный прах...


Рецензии