Мной движет безпокойство..

"Я видела, как гаснет человек..
Я знаю, как он корчится от боли..
И даже если проживёте целый век,
Понять не сможете что это же такое.

Я видела, как разрушали мир..
И как потом вся жизнь опостылела..
Не зарастают раны от словесных дыр.
Как ни старайся, как бы не хотела.

Я видела кромсали разум как..
И после человек едва разумен..
Он ещё вроде даже не дурак,
В глазах же окружающих - безумен.

Я видела, как люди душу жгли..
Нещадно и не дрогнувшей рукою..
И им уже не оторваться от земли.
И в жизни больше не сыскать покоя.

Я видела разорванные мечты:
Забавные, смешные с простоты..
И люди драли их ножом безчеловечно,
Не понимая дикой красоты.

Я видела чудесные идеи,
По горло втоптанные в городскую грязь.
Добро ушло.. Остались лиходеи.
И каждый первый - конченная мразь.

Я видела разбитые надежды..
Как умирало счастье навсегда..
А всё равно найдутся те невежды,
Что крикнут: "Не было такого никогда!"

И я, сама того не понимая,
Остановилась резко на своём пути..
Куда идти - теперь уже не знаю,
Но с той дороги надо мне сойти.

Скажите - как? Откройте эту тайну!
Познать бы тайный смысл бытия..
Покрытый серым цветом мир.. печально..
Мне б только знать, что это всё не зря..


Рецензии