Песнь дождя

Стучали капли по стеклу,
Предвидя мокрую пору,
Ещё не жёлт древесный лист,
Но запах осени парит .

А дождь идёт себе, идёт .
По улицам бежит народ,
Не видят этой красоты,
Их затуманены "очки"

Смотрю на это свысока
И вижу плачут небеса ,
А мне не грустно , ну ни сколь ,
Я наслажусь покоем ...

Люблю я осень, в ней тоска ,
Но так же и отрада....
Вокруг покой и тишина ...
И шелест листопада .

Дождь за окном как-кап, динь-динь,
А ты завёрнут в палантин и смотришь из окна.
Ты слышишь песнь дождя...
Симфонию природы...

Народ не слышит, динь-дилинь...
Остановись прохожий!
Послушай песенку дождя,
И насладись ей тоже...


Рецензии