И горько и обидно

                - "Писать стал глубже, шире, внятно".
                Мне говорят со стороны.
                И самому читать приятно,
                Все эти строки старины.
                Письмо такого содержанья,
                Вчера по почте получил.
                И в нём не видел подражанья,
                Чему мой друг меня учил.
                Свой стиль, своё уменье мыслить,
                В себе давно я воспитал.
                И если в свет стихи не вышли,
                Так значит где-то я смолчал.
                Хотя писал с большой охотой,
                Но, что писал, я не ценил.
                Всё время занят был работой,
                И только ею дорожил.
                Теперь друзей укор читая,
                Я равнодушным стал опять.
                Советом их, пренебрегая,
                Пишу лишь в толстую тетрадь.
                И прячу это в стол дубовый,
                Других обидев, обделив...
                И лишь замок на дверь пудовый,
                Ещё пока не нацепил.
                И даже горько и обидно,
                Не за себя, а лишь за тех.
                Кто в той тетради очевидно,
                При жизни не увидит свет.

                г. Ялта.01.07.1976г.

                Ганночка В.Д.

               


Рецензии