Не стоит печалиться

                Ну, зачем быть признанным,
                В мире быть Великим.
                А потом униженным,
                Кем-нибудь безликим.
                Лучше быть мне с чистою,
                Светлою душою.
                С ней всегда я выстою,   
                То, что в жизни стою.
                Всё ведь приходящее,
                Мало объяснимо.
                Ну, а настоящее,
                Пробегает мимо.
                Днями и минутами,
                Пробегает быстро.
                Иногда и сутками,
                И почти со свистом.
                Мне жалеть не хочется,
                Зря лишь время тратить.
                Всё когда-то кончится,
                Тоже это кстати.
                Стоит ли печалиться?
                Нет причин, конечно.
                Если что случается,
                То уходит в вечность.

                г. Ялта.30.06.1976г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии