В последний бой...

Меня нет. Не зовите обратно
Ведь я вряд ли обратно вернусь.
Меня нет. Не ищите напрасно
Отверженья познала я грусть.

Может это и глупо, порою
Затворять на замок глухо дверь,
Но, поверьте, с мечем за спиною
Жить намного нам всем тяжелей.

Нет. Не будет опять объяснений:
Не хочу ничего выяснять,
Я закрыть хочу наглухо двери,
Чтобы впредь уже не открывать.

Вы урок преподали достойно,
Мне не нужно опять повторять.
но дышать полной грудью, спокойно,
Нож в спине не дает, душит яд…

Вы уйдите подальше, прошу Вас,
Дайте просто спокойно вздохнуть:
Вынуть нож, сплюнуть яд, снарядиться
Для последнего боя взять меч…


Рецензии