Пятница, 13-е

ЧИСЛО ТРИНАДЦАТОЕ, ПЯТНИЦА:
На шабаш ведьмы собираются,
На углях рыцари сжигаются,
Запретный Богом съеден плод.

Число тринадцатое, пятница-
Все предсказания сбываются,
И неприятности случаются,
И день неправильно идёт!

Напрасный риск и кошка чёрная-
Ругают все число нечётное:
То соль рассыплется невовремя,
То, что-то на пол упадёт!

Числу тринадцатому, пятнице,
Рассказов много посвящается,
И фильмы про него снимаются-
Историй страшных эпизод.

Но, если, суеверий пятница
Рожденьем, чьим-то, вдруг,
окажется-
К нему невзгоды не привяжутся,
Он счастлив будет круглый год!

И наплевать, что в эту пятницу
Все предсказания сбываются-
Над ними надо посмеяться нам
И счастье нас не обойдёт!

ЧИСЛО ТРИНАДЦАТОЕ, ПЯТНИЦА...


Рецензии