Село

Он сидит и пьет, и пьет,
А в глазах его тревога,
По щеке слеза течет,
И прохладой веет Волга.
Дом покинул слишком рано
Сельский девственный простор
И пришел сюда, так странно,
Чтоб разжечь большой костер,
Чтоб горели листья клена,
Тишиной все залилось,
Чтоб деревьев слышать стоны,
Наяву чтоб все сбылось,
Чтоб увидеть свое детство
В Астраханской стороне
Лучшее же будет средство
С тишиной наедине.
Всем давно уже известно,
Все кричат навеселе:
В городе теперь так тесно
И свободно так в селе!
Он любил твои закаты
И мечтал прийти скорей
На волшебные раскаты -
Место юности своей
И сейчас тебя он любит,
Ты, село, это пойми,
Никогда он не забудет,
Как учило ты любви…


Рецензии