В музее

Здесь запах прошлых лет…
Здесь страшно, скорбно, тихо…
И приглушённый свет…
И рядом бродит лихо…

Здесь за стеклом лежат
Всего лишь экспонаты.
Но вижу я ребят,
Державших их когда-то.

Одежда, за стеклом,
Героев погребённых,
Покинувших свой дом,
Войною обречённых.

А мы пришли смотреть…
Глазеть и удивляться…
А здесь сплошная смерть!
И некуда деваться…

17 августа 2013 года
Орловско-Курская дуга


Рецензии