стереть эти мысли из памяти

мне без тебя, как вампиру - вербена и солнце.
ты помнишь, наверно, ведь сказкам обучен с дестсва.
и, ты знаешь, мне без тебя уже не живется,
никто не пытался забрать твое место в сердце.

никто не пытался стереть эти мысли из памяти,
и твой образ не трогал никто в течение долгого времени.
твое отсутствие рядом доводит меня до приступов паники,
я не выдержу больше неизвестности этой темени.

ты придаешь мне груду сил, одновременно убивая,
твое молчание сильнее всех ножей способно ранить.
таким не был никто. в подушку - слезы, понимая,
никто не сможет от болезни сей избавить.

«пропитано тобой пробитое тобой сердце»
все в бинтах и пластырях, но мне нелегче.
от роя этих по ночам тревожащих душу мыслей
я не становлюсь ни на каплю крепче.

(посвящено.)


Рецензии