Колокольный набат
проржавели прицелы давно, но достали вас шалые пули.
Вас узнать очень просто по ранним мазкам седины,
по застывшему крику в глазах, что пугает, когда прикорнули.
Мамы хмурых парнишек, которым тогда повезло,
что вернулись домой, растеряв по пути веру в правду и счастье,
вашу память прошил беспощадно каленой иглой
колокольный тревожный набат равнодушия и безучастья.
Офицерские жены - надежный и преданный тыл,
не давали присягу, но спину мужьям, все равно, прикрывали.
Над телами погибших ребят прорастал чернобыл,
и бросали на мрамор могил клёны осенью горстью медали...
Вдовы тех, кто навеки остался на поле войны,
поседевшие матери в траурных, черных, линялых косынках,
до конца понимают вас те, кто теряли родных.
Ваши горькие слезы дождями Всевышний нам в души просыпал...
Жены, матери, вдовы героев - российских солдат,
как же мало о подвиге вашем сложили стихов, од и песен!
Обелисками звезды над Родиной нашей горят,
только небо бескрайнее памяти жгучую боль не уместит.
Свидетельство о публикации №113091305818