Надрываются связки

Надрываются связки
И расходятся швы
Учат исстари сказки
Обходить злые рвы,
А пожарная лошадь
С полной бочкой воды
Из себя хочет выжать,
Чтоб спасти от беды.
Лошадиная сила,
Для тебя есть предел.
Согласись, не без мыла,
Тащишь тысячи тел.
Тяжело, а не бросишь,
Лишь грызешь удила.
Даже хлеба не просишь,
До чего ты дошла?!               

Не стремится синица
Песни петь соловьем
И не плачет сестрица
О безумстве своем.


Рецензии