Я не хочу

                Туман такой,
                что ничего не видно.
                И наугад
                приходится идти.               
                И самому мне
                даже как-то стыдно,
                Что не найду я
                прежнего пути.
                Вдобавок ночь и
                тьма сковала землю.
                Но, что поделать?
                время ведь не ждёт.
                Отстать от всех?
                Я это не приемлю,
                Уверенность мне
                силы придаёт.
                Я не могу
                и не имею права,
                Последним быть,
                где надо первым быть.
                И не влечёт меня
                на это слава,
                В душе моей
                совсем другая прыть.
                Я не хочу
                остаться одиноким.
                И жить один,
                без страсти и тревог.
                Мне надоел и
                скучный мир жестокий.
                И вот иду я
                в поиске дорог.

                г. Ялта.29.06.1976г.

                Ганночка В.Д.
   


Рецензии