Мужу

Как удивительно и просто
Влюбиться в собственного мужа.
Вот так вот, вдруг, молниеносно
Почувствовать, как это нужно.

Перелопатив горы хлама
Судьбой замусоренной жизни,
Найти вдруг то, что так искала
В обрывках спутавшихся мыслей.

Взглянуть по-новому и зрело
На то, что стало мне привычным,
Чего не видела, не смела
В мужчине, вроде бы, обычном.

Какой восторженно красивой
Быть может молодости осень.
До сумасшествия любимой
Волос коснувшаяся проседь.

И полинявшие ресницы,
И взгляд, простуженный от ветра,
И за годами вереницей
Морщин извилистая лента.

От дел натруженные плечи
И огрубевшие ладони…
Ещё не старость, только вечер
На возведённом жизнью троне.

И я довольна, что сумела
Разжечь, что сковывала стужа,
И вновь, отчаянно и смело,
Влюбиться в собственного мужа.
01.05.03г.


Рецензии