Лес, понурой головою

Сверху всё как на ладони:
Вьётся горная река,
Ветер потихоньку гонит
Вдаль седые облака.

Небо холодней и строже,
Воздух напряжен, дрожит;
Лист опавший не тревожит -
Поплотней к земле лежит.

Но шумит ещё листвою
Пожелтевший горный склон -
Лес, понурой головою,
Кается земле - влюблён!

То ли в речку голубую,
То ли в синий небосклон,
То ли в осень золотую,
То ли в птичий перезвон...


Рецензии