Я болею, и мне это нравится

Я болею…, и мне это нравится,
Ведь валяться позволено днём.
Все сочувственно мне улыбаются,
Соглашаясь без споров во всём.

Я болею…, и лукавить не стану,
Мне приятен домашний уход.
Муж вечерами готовит мне ванну.
Вытирая в испарине лоб.

Я болею…. Мне ставится градусник,
Как конфеты, таблетки я ем.
Что ж ты, термометр, праведный кляузник,
Выдаёшь мне всего тридцать семь?

Я болею…, какое спокойствие
Разливается в теле рекой.
Я считала, мне это не свойственно,
Так влюбиться в ленивый покой.
27.10.02г.


Рецензии