Умирающий Квиринус Квиррелл

Не канон!

И страх и боль грызут меня. Посмертный стон.
Пройдёт мгновенье, и исчезнет в этом мире
Глупец, что принял в себе проклятый полон.
Судьбой растоптанный слабак - Квиринус Квиррелл.
К чему стремился? чего достиг в итоге?
За зло я злом платил, обманом за обман.
Хотел ,величия, бросался к Бесу в ноги,
И как Двуликий Янус прятался в тюрбан.
Я добровольно вжился в роль крестража власти.
Но поздно каяться, пусть слёз мне не унять.
Судьбой растоптанный, разорванный на части,
Согласен Смерть как милосердие принять.
... И Ад не страшен; я при жизни жил в Аду.
Загнал в капкан себя, гонимый миражами.
Я за действительность считал их пустоту.
Пронзает боль как раскалёнными ножами!
Опустошён, растерзан, брошен умирать...
Последний раз слезам пролиться - разреши!
Я умоляю бога - Беса покарать;
Пусть тот мальчишка - Гарри Поттер - будет жив.
И страх и боль грызут. Оплата по счетам.
Освобождённый раб с пометкой - "не жилец".
Прощальный вздох по неисполненным мечтам... -
Квиринус Квиррелл... Умирающий глупец...


.


Рецензии
Квиринус Квирелл мне почему-то всегда нравился... тщеславный трус - так, наверное, его можно назвать.
И все равно что-то в нем есть. Особенно в фанфике ''Господин декан'' интересный образ)
Браво, Зоя, чудесно!

Настенька Малахова   26.09.2014 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.