Лень

Пытаешься встать, во сне видишь Крым
Медленной тяжестью, словно в воде
Касаешься вялого воздуха дым
Оставив похмельное утро в биде

Зеваешь под куполом призрачным газом
В бездне, как камень лежащий на дне
Смотришь на женщин, виляющих тазом
Стать бы медузой, парящей во мгле

Храм короля, непокорные волки
Молот вождя, что столетия бил
Молнии в небе жадны и колки
Сумрак усталости Зевс породил

Лень замедляет течение времени
Время хотело меня пробудить
Кости замерзшего в прорубе племени
Сон попытался реальность убить


Рецензии