716. Исторические факты и Библейская Истина

КАК ПОБЕДИТЬ ЗАВИСТЬ?

<Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности?> (Притч. 27:4).

    Зависть, как и любое другое греховное чувство, есть плод греха. Мы завистливы,
потому что разделены с Господом. Отделенные же от Него, мы никогда не обретем
полноты, потому что вне Христа мы пусты и это заставляет нас считать себя низшими
по сравнению с другими.

    Зависть побуждает нас взять что-либо у другого, потому что мы не довольны
тем, что имеем. Разница лишь в том, что зависть более опасна, чем другие греховные
чувства, поскольку она живет внутри человека. Ее не видно, она маскируется и
во тьме человеческого существа впрыскивает свой яд, жаля в сердце.

    В сегодняшнем тексте мудрец Соломон говорит о гневе и о ярости, которые являются
греховными чувствами. Любой из нас узнает ярость по глупостям, которые совершает
человек в таком состоянии. Любой из нас узнает гнев по безумствам, которые совершает
гневающийся, теряя контроль над ситуацией. Но как определить завистника? Именно
поэтому Соломон спрашивает: <Но кто устоит против ревности?>

    Мы можем защититься от гневливого и вспыльчивого человека, потому что его
чувства ярко проявляются в момент нападения. У бедняги краснеет лицо, он дрожит,
говорит глупости, у него даже может пойти пена изо рта. От завистника и ревнивца
никто не убежит, потому что проявления его чувств никто не видит. Он находится
рядом с тобой, ты считаешь его другом и не догадываешься, какой яд таится в его
сердце. Часто такой человек даже кладет руку на плечо своей жертвы, которую в
конечном счете предаст.

    Что делать, если желчь зависти отравляет мне душу? Что делать, если счастье
и успехи других делают меня несчастным и обостряют ощущение моего собственного
поражения? Что делать, если мне больно от того, что другие продвигаются быстрее
меня и бегут без устали?

    Ответ обретешь, обратившись к Господу. Рядом с Ним нет греховных чувств.
Он дает человеку чувство уверенности и принятия другими, чувство любви и полноты.
Когда же человек принимает себя таким, как он есть, он способен и к другим проявить
сострадание, потому что чувства Господа - это его чувства.

    Пожалуйста, не старайся сегодня демонстрировать завистникам свои знания.
Помни, что ты - самое лучшее творение Господа. Иди рядом с Иисусом. Будь счастлив
в Нем и возрадуйся счастью и успехам других.


Рецензии
Спасибо,Слава, за полезные в жизни слова.
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   13.09.2013 01:04     Заявить о нарушении