На чём всё держится

На чём всё держится -
Да, на любви
К поэзии,
Хоть физика
Совсем иная
У каждого из нас.
Романтика стиха,
Романтика желаний.
А практика
Совсем иного рода.
Общая порода,
А, если и порыться,
Есть и общая родня.
Но не об этом я.
Что же превышает
В жизни -
Воздух или мясо,
Как для кого,
Но мне диктует
Всё Восток.
В капле видеть Космос,
В малом - радость.
Больших страданий
Не замечать, терпеть, отодвигать.
13 сентября 2013 года.


Рецензии