Зачем жалеть, о том, что не вернётся...

Зачем жалеть о том, что не вернётся;
О том, чем жил, что кануло давно.
Но почему печалью в сердце льётся,
Воспоминаний терпкое вино?

Прошли года, и многих уж не видно,
Кто не забыт, уйдя навеки в ночь.
Но почему порой бывает стыдно,
Что не сумел когда-то им помочь?

И я грешил, как многие, невольно,
И, осознав, не сбился до конца.
Но почему порой в груди так больно
За седину у мамы и отца?

Лишь, как бальзам душе - детей улыбка,
И звонкий смех, когда им повезёт.
Но почему душа порой, как скрипка,
От их деяний плачет иль поёт?

Я жизнь прожил не ровно и не гладко,
Познал восторг, обман и жар в крови,
Но почему тревожно мне и сладко,
Когда звучат романсы о любви?


Рецензии