История одной венгерской бабы

ханы Орды
изволили к бабе пожаловать
В самую Венгрию.
Искали в дубровнике
и раздвигали камыш, что б ноги потом ей раздвинуть
неслыш -
        -но
ступали кони
под —
ко
-ва
-ми
по галицкой земле
по волынским угодьям
феодалы — бароны
им честь отдавали
знали,
что хан и ханская власть -
от Бога
от самого Божья престола
Престол на Орде и стоял.
Период Арпадов
сладким казался бабе.
Сладко мурлыкала
под лоскутным одеялом.
Тело крутило, ломила истома
Тело потело и жалось
к поляку и венгру,
к русскому князю
и к хану.
Сватать ее к инородцу
принцу Эндрэ не хотелось,
ну а гуляет баба -
скрепляет союзы.
Угро-поляцкий,
с Русью, с Ордою,
с Волынью.
Потом грудиным
мир излеплён,
течкой пропитан.
Сладенько бабе,
династии — слава!


Рецензии