Незнакомцу в Москве

А бывало
Любую тропинку здесь мерил шагами
Раззнакомился с ней -
познакомился с вами,
друзья.
В троллейбусе или трамвае,
Я незнакомец из дальней Беер-Шевы
и здесь, в метро -
стойте справа,
проходите слева -
так и кипит нутро,
медью метровской,
московской...
Я - Понизовский,
парень неброский, после пятидесяти
можно и слева вас обойти,
можно налево из правого ряда смотреть
на то как кипит медь, цинк и олово
можно голову приставить новую
истукана Навуходоносора
и выпить с бомжом полстакана
забросать бедолагу вопросами
о том, что утром рано...


Рецензии