Найдя причал, не забывай о море...
Найдя причал, – не забывай о море.
Ведь знать ты должен, что когда-нибудь
Опять, – проснётся ночь, – как вестник горя,
А после, – день придёт – в том жизни суть.
Найдя причал, – ты помни, море – буря:
Сегодня – гладь покажет свою власть,
А завтра, – будто кто-то обезумев, –
Тебя вновь вкинет в штурмовую пасть.
Найдя причал, – нам помнить всё же нужно,
Что вновь поднимет якорь наш корабль, –
Как только вы сослужите здесь службу,
Вы тут же улетите в путь свой… – в даль.
Найдя причал, – вам стоит помнить гордо, –
Что вы смогли доплыть сюда, – тогда,
Когда мечтали вы о горизонтах, –
Покинув свою гавань – навсегда.
Свидетельство о публикации №113091305478