Чёрная голубка

На разных краях земли,
Друг от друга мы далеко заброшены;
Дороги в дыму, в пыли,
Пустоцветом все да быльём поросшие;

Из разных календарей:
Как луна в солёную зыбь без памяти,
Восславить Царём Царей,
Я тянусь к тебе – сквозь эпохи падаю…

Белою ланью,
Рыжею рысью,
Чёрной голубкою
Страстью пылаю,
Праздную тризну,
Песней баюкаю;

Хлебным дыханьем,
Медленным словом,
Дикими плясками
Я настигаю
Снова и снова –
Будешь изласканным!

Роднее, чем брат с сестрой:
Крепко-накрепко души любовью спаяны;
Мой суженый, мой герой,
Среди бора хранимый моими стаями,

Смотри, как с полярных звёзд
Истекаю мёдом в громАх-сияниях,
Поющей стрелой живой
Пожираю горести-расстояния!

Белою ланью,
Рыжею рысью,
Чёрной голубкою
Страстью пылаю,
Праздную тризну,
Песней баюкаю;

Хлебным дыханьем,
Медленным словом,
Дикими плясками
Я настигаю
Снова и снова –
Будешь изласканным!


Рецензии