Азарта поток

Есть азарта поток, только карта не в масть,
А вчера так гордился собою.
Но увяз коготок, – то всей птичке пропасть, – 
Зря решил я играться с судьбою.
Нет мне доли иной, как платить всё сполна,
Сердце жмётся в тоске от испуга.
Всё ж осталась со мной только вера одна:
Поискать в Боге лучшего друга.

Словно луч во тьме блеснёт да по сердцу полоснёт,
И отпустит мою душу на волю.
Моё сердце не уснёт, коль любовью захлестнёт
Лишь к Тому, Кто открыл мою долю.

Тот, Кто сбросит долой навалившийся груз, 
Чтобы с мыслями снова собраться.
Карта липнет смолой, где ж козырный мой туз, –
Напоследок за жизнь отыграться.
Был я искренен в том, и Господь мне помог,
Не грозит мне дурное наследство.
Я узнал где мой дом и, не чувствуя ног,
Полетел словно в празднике детства.

Словно луч во тьме блеснёт да по сердцу полоснёт,
И отпустит мою душу на волю.
Моё сердце не уснёт, коль любовью захлестнёт
Лишь к Тому, Кто открыл мою долю.;


Рецензии