Пусть прошлое накроется туманом

Пусть прошлое накроется туманом
Оно умрет, как умирает все.
Я знаю правду... знаю одну тайну:
Нет смысла, в сером Ничего.
Давно стоят вокруг пустые храмы
Все боги спят и видят Тьму
И молим мы холодный мрамор.
В ответ же получая пустоту.
Тот Рай, прекрасный и далекий
Порос бурьяном грешных дней.
И встретит нас забор высокий,
Да, тысячью замками, дверь.
Я так устал... Мы все устали
Чужой нести на спинах крест.
Устали от ненужных знаний,
В которых правды не прочесть.
И нет конца, и нет начала:
Жизнь - бесконечности поток.
Здесь, в победителя анналах,
Дерзнувший пропадет меж строк.
Здесь по земле блуждают боги,
Из пантеонов звездных масс.
Они слепы от вспышек боли,
Но скалят в объективы пасть.
И лбы разбиты от поклонов,
В коленях стертые штаны.
Нас уже нет - мы стадо клонов,
Рабы недвижимой толпы.
А Время, все течет по руслам,
И топит память в глубине...
Всем нам понятно и известно,
Что будет водопад в конце.
И дальше, бесконечность моря...


Рецензии