Ворожея
От пустошей да болот,
Когда-нибудь ты устами
Мою поцелуешь плоть:
Хладную плоть –
Спёкшимися устами…
Когда-нибудь в волчью полночь
Ко мне прокрадёшься ты;
Смелее, но только помни,
Я создана из воды,
Горной воды…
Твёрдо об этом помни.
Белопенна, златоструйна
Ворожея, Ворожея,
Забираю и дарую
Души, клятвы, отраженья…
Не сыскать под небом ровни,
Ни исчесть мои глубины;
Сердце ты во мне хоронишь –
Я теку в тебя, любимый!
И омуты, и стремнины,
И радужный водопад
Пребудут с тобой отныне,
Ты в водах моих пропал;
Сгинул-пропал
В негах моих отныне…
От стылых ключей гремящих
До щедрых змеистых дельт
Червонную страсть обрящешь:
Молись мне и мной владей!
Яро владей –
Молнию-страсть обрящешь.
Белопенна, златоструйна
Ворожея, Ворожея,
Забираю и дарую
Души, клятвы, отраженья…
Не сыскать под небом ровни,
Ни исчесть мои глубины;
Сердце ты во мне хоронишь –
Я теку в тебя, любимый!
Когда-нибудь я устану
От вечного сентября…
Когда-нибудь я истаю,
В закате росой горя;
Счастьем горя,
В сердце твоём истаю!
Белопенна, златоструйна…
Ворожея, Ворожея…
Свидетельство о публикации №113091305399