Семя любви

Мнится нам, что всегда не ко времени
Льют дожди или сушит нас зной,
Забывая, что счастье без семени
Мы не вырастим даже весной.

Это семя любви в сострадании
Мы получим всегда от Того,
Кто, являясь Творцом мироздания
Вносит в наши сердца и его.

Чтоб не сеять зерно равнодушия,
То, что может в нас счастье убить,
Мы спасём от пороков удушия
Наше семя – способность любить.

Не себя в миражах вожделения,
А Того, Кто нам шлёт только свет;
И усилить любовью стремление,
Той, что в мире прекраснее нет.

Всё случится тогда за мгновение,
И исчезнет как призрак беда.
Ведь Господь есть само провидение,
И Он в наших сердцах навсегда.;


Рецензии