Си!
Память бьётся конём вороным о ворота,
И мой медленный выдох до слёз откровенен…
Я – твой зверь, до безумия кротка.
Проложи, паладин мой, тропу до Грааля,
Истощи полнолунье каскадом сонета;
Изумлённые звуки по капле роняя,
Ты начнёшься когда-то и где-то…
Здравствуй, здравствуй!
Руки сквозь годы тяну,
Яблок райских
Запахом сонным маню;
Дай мне Слово,
Огненный вычерти Знак:
И, былого,
Сгинет навек пелена!
Бирюзовой росою наполнены чаши
И во взглядах последние плавятся льдинки;
Посмотри как до самозабвения пляшет
Жар свечи – безрассудный и дикий;
Пусть сердца раскрываются Неба вратами,
Пусть надежда струится гремящим потоком!
Промолчим же о том, что сейчас обретаем,
Промолчим… Улыбнёмся лишь только.
Здравствуй, здравствуй!
Руки сквозь годы тяну,
Яблок райских
Запахом сонным маню;
Дай мне Слово,
Огненный вычерти Знак:
И, былого,
Сгинет навек пелена!
Свидетельство о публикации №113091305347