Самомнение

Ты так умело говоришь, почти что без сомнения,
Не обязательно в стихах, но кажется, поёшь.
Но одержимостью горишь в пожаре самомнения,
В конце себя загонишь в страх, поскольку – это ложь.

Не торопись себя дурить, что всё со смертью кончится,
И надо счастье ухватить за бренный скользкий хвост.
Что надо брать, а не дарить, коль жить всем слаще хочется,
Но всё ж придёт пора платить, ведь мир не так уж прост.

Стремишься гнать тревогу прочь азартом грёз несбыточных
От тех кошмаров каждый раз, когда в поту дрожишь.
Но вот опять приходит ночь парадом камер пыточных
И твой палач, как на заказ, и ты уж не сбежишь.

Закон судьбы неумолим, в нём справедливость вечная,
Здесь что посеешь, – то пожнёшь в свой неизменный срок.
От жизни ты неотделим, поступками отмеченной,
Пока душою не поймёшь, что всё здесь твой урок.

Тогда же искренность в себе откроешь будто заново,
И будешь истину искать, а не фальшивых грёз.
И с благодарностью судьбе, как в счастье долгожданное,
Вернёшься к Богу ты опять, омывшийся от слёз.;


Рецензии