Фламиника

Трижды девять кукол соломенных,
Обречённых кукол соломенных
От часовни к часовне несём;
Будут в Тибре все захоронены,
Под водой навек захоронены:
Я веду их последней стезёй…

Ведь я – Фламиника,
Пурпурная нитка
Из шерсти в моих волосах;
Верховная жрица
Небесной Царицы,
И голос Её и глаза!

Под запретом ткани льняные мне,
Не одеться в ткани льняные мне,
Кобылицу нельзя оседлать;
Лишь на три ступени я нижние,
Восхожу на три я лишь нижние…
Но над смертью и жизнью я – власть!

Ведь я – Фламиника,
Пурпурная нитка
Из шерсти в моих волосах;
Верховная жрица
Небесной Царицы,
И голос Её и глаза!

Приношенье Ворону-Времени,
Трижды девять – Ворону-Времени
Воды майские да поглотят.
Плоть-солома, белые, бренные;
Пылью-прахом – белые, бренные…
Я останусь навек молода!

Ведь я – Фламиника,
Пурпурная нитка
Из шерсти в моих волосах;
Верховная жрица
Небесной Царицы,
И голос Её и глаза!


Рецензии