Конструкция

Ты, сделанная из воска и двух миллиграмм лаванды,
С глазами,набитыми страхом и бегающим зрачком,
Ты высохшими губами разбрасываешь команды 
И ловишь агонию жертвы азартно открытым ртом.

Ты,собранная из страсти и самых редких желаний,
Рассказываешь о счастье , как о прошедшей войне,
Но мертвые капитаны не помнят твоих   приказаний,
а сломанные канонерки застыли в ванной,на дне.


Ты,смешанная из боли от беспросветной разлуки,
Из страшных, бессонных окон придуманных крепостей ,
Из жадности и насмешек,из вечной,кромешной скуки,
Из странных,жалких последствий своих нелепых затей.


Рецензии