Благодарность
в навязанных нам системах:
стучишь в закрытое кем-то,
а нет - бежишь без оглядки.
из правой двери и левой -
ты выберешь вдруг простенок
чтоб лбом прошибать отчаянно
твердыню кирпичной кладки.
за дверью - чулан или комнатка,
а как же с новыми далями?
поставить диван и печечку,
да всё подкупить для ремонта?
за самыми толстыми стенами -
ходы отыщутся тайные,
которые приведут нас
к неведомым горизонтам.
и если не отпугнула -
ни черепно-мозговая,
ни будущая неизвестность,
ни слава самоубийцы -
ты можешь увлечься процессом,
забыв - для себя пробиваешь,
но, дух под стеной испуская,
увидеть счастливые лица
людей, что поверят в небо,
в иные миры, реальности,
уйдут, чтобы быть другими...
а в этой смешной Вселенной
тебе навсегда останутся
единственной благодарностью
глаза одного, не ушедшего,
кто новые ищет стены.
Свидетельство о публикации №113091305284
Ирина Бойко 5 15.09.2013 10:49 Заявить о нарушении
Виктория Черёмухина 15.09.2013 16:24 Заявить о нарушении
Ирина Бойко 5 16.09.2013 02:25 Заявить о нарушении
Ирина Бойко 5 16.09.2013 02:37 Заявить о нарушении