Осенний лес
Листву распространяет бронзовую ветер,
трепещет под ногами ворох щедрый.
Сквозь ветви лысые, прищурясь, солнце светит;
скрипят на сквозняке октябрьском кедры.
Гуляю, запахи осенние вдыхая.
Орех свалился с ветки... Кто там скачет?
Грызунья - рыжая и шустрая такая!
Орех не мне достался - ей: удача...
Маслята прячутся за пнём замшелым дружно,
вон сыроежки близ лесных дорожек...
Сквозь шорох листьев слышу я: пыхтит натужно,
цепляя на иголки грушу, ёжик.
Боярышник на пне клюя, сидит ворона.
Ей желудей дуб задремавший сбросил.
Пришла, не избежать привычного канона,
к художникам, поэтам муза - осень!
Свидетельство о публикации №113091305239
Иван Сирин 10.11.2013 00:49 Заявить о нарушении
Людмила Скабрёзная 10.11.2013 00:52 Заявить о нарушении