Кто есть кто?

Надежда в сердце у него жила.
Мечта была огромная, как океан.
А жизнь шла чередом. И лишь дела
Держали крепко, как капкан.
Боролся с трудностями, как всегда.
Жизнь не давала легкого пути.
Прошло немало лет и многие года,
Он нес свой крест, и был, готов, нести.
Но обстоятельства сложились так.
Что оказался он один, с своей бедой.
И вот настал тот час, когда, никак
Не справится душе одной.
Ведь ситуации, нельзя предугадать.
Написаны они у каждого в судьбе.
И вот, недолго оказалось ждать.
И проведение несется вдаль, на корабле.
И в этот скорбный час, узнал он тех,
С кем был он дружен, с кем знаком.
Надеялся, что не возникнет, и помех,
Что не уйдут его друзья, тайком.
Но, как не скорбно, все случилось так.
И лишь один, вдруг, руку протянул.
И боль его принял и скорбный мрак.
И крепко стал держать, что бы, не утонул.
И днем, и ночью он не забывал.
И помогал советом, чтобы беды все ушли.
И  часть своей души давал.
Молился за него, о трудном, том, пути.
А остальные, где? Ушли они.
Не надо знать  им о чужой беде.
У них все хорошо и не одни.
Дороги ровные у них везде.
Да, в трудный час узнал он, кто есть кто?
Узнал он крепость той, одной руки.
И пусть один друг, он заменит сто.
Те, в трудностях, вновь, будут далеки.


Рецензии