Космическая осень

Ничем не примечательный сентябрь
Передо мной объятия открыл.
Он обнимал ветрами и туманами,
И слёзы, как жемчужины, дарил.

Ничем не примечательный, он вовсе
Не оживлял моих утекших сил,
Он, лепестки последние срывая.
Едва заметный аромат носил.

Душа была совсем уже готова
В себя принять октябрьскую грязь,
Но помогли волшебные три слова
Поверить мне в космическую связь.

И вот сентябрь вдруг переменился,
Ты прошептал мне: Я тебя люблю!
Мой самый выдающийся сентябрь!
И я его с тобою разделю.


Рецензии