Я чёртов мечтатель, укутанный пледом... из старого

Я чёртов мечтатель, укутанный пледом.
А ты - лучший друг мой, идёшь за мной следом.
Я обернусь, что бы встретиться взглядом,
На миг лишь поверив, что ты со мной, рядом.
Но ты испаришься, паром в тумане,
А я потеряюсь в самообмане,
Представлять продолжая глаза, и улыбку,
И руки. Как я, совершая ошибку,
Могу понадеяться на утешенье,
На облегченье, на радость прощенья.
Увы, до сих пор тебя нет со мной вместе.
Сама приношу себе добрые вести,
Сама для кого-то являюсь тобою.
Сама я иду следом в след за собою.
Смотрите: Я сказка, я просто мечта!
Я всем улыбаюсь, я вечно добра
И это не маска, под ней не змея,
Кто ж вам поможет, если не я?
Зови: среди ночи на помощь приду.
сама же я редко подмогу зову.
А ты, может быть, всё же где-то тут, рядом,
Под снегом, дождём и даже под градом.
Быть может, ты хочешь осаться в тени,
А может, ты просто боишься придти?
Пока тебя не было, стала сильнее,
Добрее, любимей, конечно умнее!
Похоже, пора перестать мне мечтать
Осталось один лишь опрос мне задать:
Человек, что с улыбкой, человек из мечты,
Вот я - существую, а ты?


Рецензии