Я смотрю в ваши лица каменные

Я смотрю в ваши лица каменные,
В ваши правильные глаза…
Представляю, как падали раненные,
Устремив больной взор в небеса…

Здесь когда-то «ура» раскатисто
Разносилось окрест дуги.
И война всё сметала начисто,
Расправляя крылья свои.

И безрадостно здесь по-прежнему…
Блиндажи эти помнят всё…
Сколько душ здесь осталось грешными!
А война всё хотела ещё!

До последнего! До заветного
Защищали родные края!
А «ура» разносилось ветрами,
И огнём полыхала дуга.

17 августа 2013 года
Орловско-Курская дуга


Рецензии