Осенние мысли

Не оставляй на завтра никогда,
что может быть сегодня, -
Осень!
Ведь ненадежная пора:
С утра туман, затем уж просинь,
А после солнечного дня
Затянет дождик бесконечно,
Утопит, смоет всё – тебя,
Мечты, надежды… Так беспечно…

 ***
Как давно все уходит в безмолвие,
В загустевшую мякоть тумана,
В блеск росы, гром и яростность молнии…
За ненужностью – в пар океана.

 ***
Переродился в дождь  туман,
Не удивительно – обидно.
И рифма «дрожь» - самообман,
Болит лишь сердце, но не видно.

13/09/13


Рецензии
Да... пора ненадёжная, слезливо-туманная...
Но! Красивая порой. Очей оБчарованье...

Удач Вам!

Николай Козакевич   14.09.2013 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.