Plaintive reproach

Банально сопоставить дождь и слёзы...
Что ж делать мне, коль на душе темно?
Коль червяками сгрызены все розы
И рифмы все помянуты давно?

Что делать, если в небе нет просвета,
И дождь висит проклятьем над рекой?
Что делать, если "как и не было" здесь лета?
Что делать мне с моей зеленою тоской?!

Напиться, слоги перечесть по пальцам,
Пожаловаться другу на хандру...
Смотреть, как ходит в луже трясогузка.
Щебечет нежно...
                Блин, прям щас помру!

Помру от злости, гнева, от бессилья,
От перспективы промоченных ног,
От хладных хлябей, растуды их, изобилья...
От... Да оттого, что ты придти не смог.


Рецензии