Кузнечик

Кузнечик под окном моим стрекочет.
Отчаянный храбрец - зимы не признает.
Сидеть тихонько под листком не хочет
И в полной темноте он о любви поет.

Малыш, зима придет, как головой не бейся…
Придет, раздавит, снегом заметет.
Нет, не унялся: «Вейся, вымпел, вейся!»
Кузнечик глупый… Сказочный герольд.


Рецензии