последний монолог

«Любимая, вновь к тебе я пришел.
Я знаю, что ты мне рада,
Ты знаешь, я места еще не нашел,
Где душе была бы отрада.
Лишь с тобой я могу часами сидеть,
Не думая ни о чем,
И просто на тебя могу я смотреть,
С тобою мне все ни по чем,
Любимая, прошу тебя не грусти,
Все скоро будет хорошо
Мы будем вместе навсегда,
И может быть больше еще…
Я многое стал теперь понимать,
Как трудно тебе приходилось со мной
О, если б знал, как могла ты страдать,
Какую терпела ты боль!!!
Любимая, прости меня!
Мне всех дороже ты,
За то меня прости, что изменял,
Что растоптал твои мечты…
Любимая, на меня не сердись,
Я без тебя не могу,
Любимая прошу тебя, только не злись
К тебе навсегда я иду….»
…………………………………
…………………………………
С такими словами он подошел,
Цветы положил на ее могилку,
И месяц на небе темном взошел
Еще одну душу черт кинул в копилку
…………………………………
И снова на кладбище тишина,
Ни звука, ни шороха не слышно
Лишь с памятника, с фото смотрела она,
На тело уже неподвижное…..


Рецензии
Горько и трагично. Извините за цинизм, в таких случаях "цель оправдывает средство".

Тавла   26.10.2013 11:24     Заявить о нарушении