Захотелось вдруг сладкого чая

Захотелось вдруг сладкого чая
Чтоб варенье и запах лета
И тепла, по нему скучаю
Вместо туч  хочу солнца и света
И так хочется плед и книжку
И красивых историй в картинках
И прижать к себе мягкого мишку
И на стол сложить ноги в ботинках
Взрослым быть иногда занудно
Вместо смеха - серьёзные лица
Никаких дурачеств прилюдно
Только если сильно напиться
А так хочется вновь свободы
Чтоб как в детстве скакать по лужам
И не видеть вокруг невзгоды
Не бояться, что будешь простужен
А так хочется чая с вареньем
и чтоб мамины тёплые руки
защитили от всех сомнений
и забыть, что с тобой в разлуке


Рецензии