***

Хочется абрисы лиц прекрасных в память вчеканить мягкую/
Господи, как ты - академик природы, вливший музыку архитектуры в головы королей,
поведал такому зыбкому разуму столь искушающий звон прозрения
прекрасного без указания широты-долготы гавани,дающей пристанище разуму наконец,
жадному до вдохновения гениев песни познать как и они
чистый горный ручей и ангелов крыльев касаться и плыть
и почивать на облаке, сложенном из молитв, детского смеха и храма,
                в который веришь,
будь то любовь или счастье или простая работа за хлеба кусок благодарственный
искренне поделенный напополам с более сирым и гладным из нас, но везучим)
как не хватаем мне доброго сердца собаки, битой весь день и голодной,
но не посмевшей даже рычать на нас, глупых созданий,
самопровозглашенных, раненых при рождении любовью и одиночеством,
давших обет безмыслия и словно врагу достоинства преувеличив
страх оказаться пустыми нас наполняет лишними и случайным,
гордость толкает к слабым, накачанным до небес собственным самомнением,
выраженным суетою, математическим пленом и долгою  жизнь с самим собою.
Господи, Аллилуйя, господи, благо даришь..


Рецензии