Ночь перед бомбежкой

Еще не ложась в кровать,
в свои пять с половиной лет
Он долго смотрит в окно:
там дождь начинает капать;
Он просит Невидимого на день рождения
велосипед,
И чтоб никогда не ссорились
мама с папой...

Тихонько сопит человек,
прижавшись спиной к стене,
Быть может, отрада семьи,
человек высочайшей пробы,
Но все ж не узнает никто,
о чем он смеется во сне:
В 7.30 на город его
посыпятся бомбы.


Рецензии